汤圆科普网

为什么有息负债有杠杆作用?

太愚诗舍

2021/6/11 4:25:12

为什么有息负债有杠杆作用,无息负债没有?

其他回答(2个)

  • 爱保罗

    2021/6/14 2:41:23

    眼泪是咸的,因为泪水的主要成分是0.9%的生理盐水,并含有溶菌酶、部分免疫球蛋白等,对眼睛有滋润、保护作用,因此,眼泪的口感是咸的。

  • 大嘴黑锅

    2021/6/18 0:51:11

    兔子天生胆小,没有锋利的牙齿或角作为御敌的武器,惟一能逃避敌害的方法只有跳跃和跑动。所以,它在进食时常常要竖起耳朵,为了收集声波,好及时逃跑,另外它的耳朵还可以用来调节体温,保持身体凉快。

    兔子那双很长的大耳朵确实可以提高其听力,同时也能用来散发体内的热量。但是,通过与其他需要迅速奔跑动物的耳朵相比发现,兔子的耳朵与身长的比例,确实要远大于其他需要迅速奔跑的动物;

    而其尾巴与身长的比例,则远小于其他需要迅速奔跑动物。兔子在运动的过程中,用摆动耳朵取代了其他需要迅速奔跑动物用摆动尾巴平衡身体的功能。

    兔子可能是野生动物中最弱小的。它们不但没有能力去伤害其他动物,而且每天都生活在防备其他食肉动物攻击的恐惧之中,一个不小心,就会成为狐狸和老鹰的点心。为了逃避敌人的捕猎,兔子必须常竖起耳朵,注意四面八方的情形,以防万一。久而久之,兔子的耳朵自然就长得特别长。当声音从远处传来时,兔子的大耳朵会把声波收集起来,传给耳孔里的鼓膜,所以它的听觉灵敏度比人要高多了。一听到有可疑的声音,兔子肯定会掉头就跑。

    野兔在必要时还会游泳逃走。白天在草丛中或岩石下挖浅洞休息。遇到猛禽袭击时,便钻进草丛或灌木中躲起来。




相关问题
热门推荐